Côte de Boeuf

Côte de Boeuf

Wenn Sie Ihre Gäste mit einem spektakulären Stück Fleisch beeindrucken möchten, ist die Côte de Boeuf die perfekte Wahl. Das Côte de Boeuf ist ein wunderschönes Stück Fleisch aus der Rippenpartie vom Rind. Dank des perfekten Fleisch-Fett-Verhältnisses ist das Côte de Boeuf wunderbar zart mit einem reichhaltigen, vollen Geschmack . Das charakteristische Aussehen des marmorierten Fleisches mit Knochenstück macht es zu einem echten Grill-Gewinner. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie den perfekten Côte de Boeuf auf dem Grill zubereiten!

Art des Gerichts: Hauptgericht
Anzahl Personen: 4

Zutaten:

  • 1 kg Cote du Boeuf
  • ½ Bund frischer Estragon
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • ¼ rote Zwiebel
  • ¼ Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anforderungen :

  • Schneidebrett und Messer
  • ½ Bund frischer Estragon
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • Alufolie
  • Hitzeschild
  • Kernthermometer
  • Grillhandschuh

Methode :

  • Nehmen Sie den Cote du Boeuf mehr als eine Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihn auf Zimmertemperatur kommen.
  • Erhitzen Sie den Grill auf 170 °C (indirekt).
  • Geben Sie den frischen Estragon, die Petersilie, die rote Zwiebel, das Basilikum, die Knoblauchzehen und einen Teil des Öls in den Mixer und vermischen Sie alles fein. Geben Sie anschließend das restliche Öl hinzu, vermischen Sie es und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
  • Bestreuen Sie das Fleisch kurz vor dem Grillen leicht mit Salz, je nach Geschmack.
  • Den Côte du Boeuf indirekt bei 160°C auf 30°C Kerntemperatur garen, dann kurz mit Alufolie umwickeln und den Grill auf 200°C (direkt) erhitzen und den Côte de Boeuf auf 49°C Kerntemperatur grillen. C ist erreicht.
  • Den Côte du Boeuf in Alufolie einwickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Den Côte du Boeuf in Scheiben schneiden und mit der Kräutertapenade servieren. Guten Appetit!

Rezepte zum Grillen:

Biene Roostr Wir möchten Sie das ganze Jahr über mit unseren leckeren Rezepten für den Grill begeistern. Vegetarisch, Fleisch oder Fisch, mit diesen köstlichen Rezepten werden Sie begeistern. Hier finden Sie alle unsere BBQ-Rezepte!

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Côte de Boeuf, ein wunderschönes Stück Rinderrippensteak, aus dem Rippenteil des Rindfleischs. Es ist ein zartes, geädertes Stück Fleisch und verdankt seinen Geschmack der Tatsache, dass es am Knochen gereift und zubereitet wird.

Wenn der Côte de Boeuf trocken gereift ist, spricht man von der sogenannten „dry aged“-Methode. Während dieses Reifeprozesses verliert der Côte de Boeuf Feuchtigkeit, was zu einem intensiveren Geschmack und einer zarteren Struktur führt.

Entrecôte und Côte de Boeuf werden beide aus Rinderrippen hergestellt. Ein Lendensteak besteht aus der dünnen Lende und hat einen kleinen Fettrand. Côte de Boeuf entsteht aus den letzten sechs Rippen des Rindes, auch Rippenrippe genannt. Das Fleisch ist weicher als das der Lende. Dies liegt daran, dass die Vorderseite des Rindes oft weniger muskulös ist. Die klare Fettstruktur im Fleisch sorgt zudem für mehr Geschmack. Côte de Boeuf ist normalerweise größer und dicker als Lendensteak und wird oft zum Teilen serviert.